17a conferenza EFFL - Paola Corte tratterà le novità sull'etichettatura dei prodotti alimentari
La 17a Conferenza Annuale EFFL (European Food and Feed Law review) si terrà il 19 e 20 ottobre 2023 in modalità ibrida, sia a Bruxelles in presenza, che online.
Sarà l'occasione per discutere i recenti sviluppi nel campo della legislazione europea sugli alimenti e sui mangimi con i maggiori esperti europei di questa materia. Quest’anno la conferenza si concentrerà sui temi legati al Green Deal: stato dell’arte, conformità alla sostenibilità, quadro giuridico e normativo delle proteine alternative, profili nutrizionali dell’OMS e alimenti ultra trasformati.
Specialisti rinomati della Commissione Europea, dell'industria alimentare, di studi privati e del mondo accademico forniranno approfondimenti esclusivi e conoscenze di alto livello.
Paola Corte, di Studio Legale Corte, tratterà i recenti sviluppi in materia di etichettatura dei prodotti alimentari.
Di seguito il programma della conferenza.
Per iscrizioni, https://www.lexxion.eu/en/events/effl-conference/#register
Day 1: Thursday, 19 October | 09:00 - 17:30
Chairs of Day 1:
Prof. Andreas Meisterernst, Partner at Meisterernst Rechtsanwälte; Editor-in-Chief of the European Food and Feed Law Review (EFFL)
Leonie Evans, Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB, München
- Green Deal: State of the Play incl. Q&A
- New Rules for Green Claims ( Prof. Dr. Martin Holle, Food Law and Administrative Law at Hamburg University of Applied Sciences (HAW), Hamburg)
- Sustainability vs. Food Safety (Peter Loosen, CEO, Food Federation Germany (Lebensmittelverband Deutschland e.V.), Brussels
- The Legal and Regulatory Framework of Alternative Protein (Karin Verzijden, Partner at Axon Lawyers, Amsterdam)
- Current and Anticipated Legislative Proposals under the Farm to Fork Strategy?(Craig Simpson, Partner, European Food and Feed Regulatory Practice, Keller & Heckman, Brussel)
- Update on Novel Food (Dr. Anne-Marie Orth, Managing director at RDA Scientific Consultants GmbH, Munich)
- Packaging Law: Recycling, New Packaging Regulation
Day 2: Friday, 20 October | 09:00 - 13:15 Chair of the Seminar Prof. Dr. Martin Holle, Food Law and Administrative Law at Hamburg University of Applied Sciences (HAW), Hamburg - Labelling: Recent Developments, Challenges & Solutions (Paola Corte, Partner, Studio Legale Corte, Milan) - Recent Case Law of the ECJ (Aude Mahy, Partner Food Law, DALDEWOLF, Brussels) - New Genomic Techniques
- WHO Nutrition Profiles and Ultra Processed Foods (Laura Iriarte, Manager Nutrition Policy, Food Federation Germany (Lebensmittelverband Deutschland e.V.), Brussels)
- Recent Developments in Product Liability Law (Prof. Andreas Meisterernst, Partner at Meisterernst Rechtsanwälte; Editor-in-Chief of the European Food and Feed Law Review (EFFL))
Commenti